人教版三年级数学暑假作业答案

暑假作业既能使学生巩固已学知识,又能发展学生能力,培养学生的创新精神与意识。因此,适当地布置一些暑假作业是有必要的。当然有作业就得有对应的答案!以下是小编为大家精心准备的:人教版三年级数学暑假作业的答案。欢迎阅读与参考!

人教版三年级数学暑假作业答案

如下:

一、单选题选择正确答案的编号填在括号里每小题2分,共20分

1.一把直尺的厚度大约是2 C

A:分米 B:厘米 C:毫米 D:千米

2.下列图形中, B 不是四边形。

A:长方形 B:三角形 C:正方形 D:平行四边形

3. 下面算式正确的是 D

A:56÷6=8……8 B:8-8×0=0 C:250×4=100 D:4×205=820

4.小雯每天回学校要走957米,小刚每天回学校要走1205米,小刚每天回学校比小雯多走 A 米。

A:248 B:258 C:358 D:2162

5.下面图形中, B 是平行四边形。

A: B: C: D:

6.估计478+379的计算结果,下列说法正确的是: C 。

A:它们的和比1000大一些; B:它们的和比700小一些;

C:478不到500,379不到400,它们的和肯定不到900; D:以上说法都不对。

7.一个纸箱可以装9瓶柚子蜜,50瓶柚子蜜至少需要 B 个纸箱。

A:5 B:6 C: 4 D:7

8.一只身长5厘米的蚱蜢一次可跳跃的距离是它身长的75倍,那么蚱蜢一次可跳跃的距离是 A 。

A:375厘米 B:80厘米 C:70厘米 D:75厘米

9.一个生日蛋糕,小华吃了蛋糕的 ,妈妈吃了蛋糕的 ,爸爸跟妈妈吃得同样多,三人一共吃了这个生日蛋糕的 C 。

A: B: C: D:

10.在16届广州亚运会上,我国运动员刘翔以13 D 09的成绩获得110米栏冠军,并连续三次获得亚运会此项目的金牌。

A:日 B:时 C:分 D:秒

二、填空题共20分

11. 先根据分数涂色,再比较两个分数的大小。4分

< >

12.在○里填上合适的数。4分

4000米= 4 千米 7分= 420 秒

7吨= 7000 千克 50厘米= 5 分米

13.在□里填上“>”“<”或“=”。2分

3时=180分 30毫米<6厘米

14.填上合适的计量单位。2分

1广州地铁三号线提速后,每小时大约可行驶120 千米 。

2世界上最大动物是蓝鲸,一头成年蓝鲸的体重可达到80 吨 。

15.开学初,欣欣带50元来到购书中心帮同学买练习册,买1本《同步训练与过关测试》要8元,欣欣带的钱最多可以买 6 本,还剩 2 元。 2分

16.一个三角形,三条边的长度分别是16厘米,25厘米和24厘米,这个三角形的周长是 65 厘米。 2分

17.把一张长方形纸条平均分成6份,取它的3份,这3份就是这张长方形纸条的 , 里面有 3 个 。 2分

18.暑假里,小红与妈妈乘飞机去上海参观世博园,因天气原因,本来是10时05分的航班需推迟到10时50分起飞,那么这班飞机延误了 45 分钟。 2分

三、解答题共60分

一、单选题选择正确答案的编号填在括号里每小题2分,共20分

1.一把直尺的厚度大约是2 C

A:分米 B:厘米 C:毫米 D:千米

2.下列图形中, B 不是四边形。

A:长方形 B:三角形 C:正方形 D:平行四边形

3. 下面算式正确的是 D

A:56÷6=8……8 B:8-8×0=0 C:250×4=100 D:4×205=820

4.小雯每天回学校要走957米,小刚每天回学校要走1205米,小刚每天回学校比小雯多走 A 米。

A:248 B:258 C:358 D:2162

5.下面图形中, B 是平行四边形。

A: B: C: D:

6.估计478+379的计算结果,下列说法正确的是: C 。

A:它们的和比1000大一些; B:它们的和比700小一些;

C:478不到500,379不到400,它们的和肯定不到900; D:以上说法都不对。

7.一个纸箱可以装9瓶柚子蜜,50瓶柚子蜜至少需要 B 个纸箱。

A:5 B:6 C: 4 D:7

8.一只身长5厘米的蚱蜢一次可跳跃的距离是它身长的75倍,那么蚱蜢一次可跳跃的距离是 A 。

A:375厘米 B:80厘米 C:70厘米 D:75厘米

9.一个生日蛋糕,小华吃了蛋糕的 ,妈妈吃了蛋糕的 ,爸爸跟妈妈吃得同样多,三人一共吃了这个生日蛋糕的 C 。

A: B: C: D:

10.在16届广州亚运会上,我国运动员刘翔以13 D 09的成绩获得110米栏冠军,并连续三次获得亚运会此项目的金牌。

A:日 B:时 C:分 D:秒

二、填空题共20分

11. 先根据分数涂色,再比较两个分数的大小。4分

12.在○里填上合适的数。4分

4000米= 4 千米 7分= 420 秒

7吨= 7000 千克 50厘米= 5 分米

13.在□里填上“>”“<”或“=”。2分

3时=180分 30毫米<6厘米

14.填上合适的计量单位。2分

1广州地铁三号线提速后,每小时大约可行驶120 千米 。

2世界上最大动物是蓝鲸,一头成年蓝鲸的体重可达到80 吨 。

15.开学初,欣欣带50元来到购书中心帮同学买练习册,买1本《同步训练与过关测试》要8元,欣欣带的钱最多可以买 6 本,还剩 2 元。 2分

16.一个三角形,三条边的长度分别是16厘米,25厘米和24厘米,这个三角形的周长是 65 厘米。 2分

17.把一张长方形纸条平均分成6份,取它的3份,这3份就是这张长方形纸条的 , 里面有 3 个 。 2分

18.暑假里,小红与妈妈乘飞机去上海参观世博园,因天气原因,本来是10时05分的航班需推迟到10时50分起飞,那么这班飞机延误了 45 分钟。 2分

三、解答题共60分

19.直接写得数。每小题1分,共8分

72÷9=8 500×6=3000 0×27=0 56÷6=9…2

105×2=210 – = 28÷5=5…3 + =1

20.用竖式计算。每小题4分,共16分

1382+156=538 2先笔算,再验算 1706-624=1082

竖式略 竖式略

3480×3=1440 469÷7=9…6

竖式略 竖式略

21.作图题。2分

在下面方格中画一个平行四边形。

答案略

22.计算下面图形的周长单位:厘米4分

1 7 2 5

3+7×2=20厘米 5×4=20厘米

23.新建成的广州塔是目前世界最高的电视塔,它高610米,比北京的中央广播电视塔还还要高出205米,北京中央广播电视塔高多少米?6分

610-205=405米

答:北京中央广播电视塔高405米。

24.武汉至广州的高速列车,平均每小时可行驶341千米,如果一列高速列车早上7时从广州开出,上午10时到达武汉,那么它大约行驶了多少千米?6分

从早上7时到上午10时经过3小时

341×3=1023千米

答:大约行驶了1023千米。

25.广州地铁3号线每节车厢可载客225人,那么六节车厢一共可以载客多少人?6分

225×6=1350人

答:六节车厢一共可以载客1350人。

26.一杯牛奶,第一次喝了它的 ,第二次喝了它的 ,还剩几分之几没有喝?6分

1- – =

答:还剩 没有喝。

27.书法老师给小敏布置了一个星期写完168个毛笔字的任务。小敏前6天每天都写了25个毛笔字,第7天要写多少个字才能完成老师交给的任务?6分

168-25×6=18个

答:第7天要写18个字才能完成老师交给的任务。

※四、动脑筋

28.用4,0,9,1四个数字可以组成 18 个不同的四位数。

29.用6个边长是2厘米的正方形摆长方形,摆成的长方形中,周长最小是 20 厘米。

19.直接写得数。每小题1分,共8分

72÷9=8 500×6=3000 0×27=0 56÷6=9…2

105×2=210 – = 28÷5=5…3 + =1

20.用竖式计算。每小题4分,共16分

1382+156=538 2先笔算,再验算 1706-624=1082

竖式略 竖式略

3480×3=1440 469÷7=9…6

竖式略 竖式略

21.作图题。2分

在下面方格中画一个平行四边形。

答案略

22.计算下面图形的周长单位:厘米4分

1 7 2 5

3+7×2=20厘米 5×4=20厘米

23.新建成的广州塔是目前世界最高的电视塔,它高610米,比北京的中央广播电视塔还还要高出205米,北京中央广播电视塔高多少米?6分

610-205=405米

答:北京中央广播电视塔高405米。

24.武汉至广州的高速列车,平均每小时可行驶341千米,如果一列高速列车早上7时从广州开出,上午10时到达武汉,那么它大约行驶了多少千米?6分

从早上7时到上午10时经过3小时

341×3=1023千米

答:大约行驶了1023千米。

25.广州地铁3号线每节车厢可载客225人,那么六节车厢一共可以载客多少人?6分

225×6=1350人

答:六节车厢一共可以载客1350人。

26.一杯牛奶,第一次喝了它的 ,第二次喝了它的 ,还剩几分之几没有喝?6分

1- – =

答:还剩 没有喝。

27.书法老师给小敏布置了一个星期写完168个毛笔字的任务。小敏前6天每天都写了25个毛笔字,第7天要写多少个字才能完成老师交给的任务?6分

168-25×6=18个

答:第7天要写18个字才能完成老师交给的任务。

※四、动脑筋

28.用4,0,9,1四个数字可以组成 18 个不同的四位数。

29.用6个边长是2厘米的正方形摆长方形,摆成的长方形中,周长最小是 20 厘米。

本文永久地址:https://www.haodeplus.com/article/494841.html

文章标题:人教版三年级数学暑假作业答案

为了避免权属纠纷,特做如下说明:本站内容作品来自用户分享及互联网,仅供参考,无法核实真实出处,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,本网站仅提供信息存储空间服务,我们致力于保护作者版权,如果发现本站有涉嫌侵权的内容,欢迎发送邮件至haodeplus@qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。网站中的商品信息均来自于互联网,如商品信息不同,可能是商品信息未及时更新,所有商品信息请以商家店铺内为准!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注